Wine & Dine am Rhein

Wie könnte Verständigung besser funktionieren als bei einem guten Glas Wein unmittelbar am Zusammenfluss von Rhein und Mosel.


Mit unserer neuen Veranstaltungsreihe Wine & Dine erfahren Sie, dass die Welt regionaler Weine grenzenlos ist, vor allem für den Neugierigen und Interessierten. Für den, der Unbekanntes sucht und den, der sich mit geschärftem Blick in vermeintlich Bekanntes vertieft.  Denn wie hat es Joachim Ringelnatz so treffend formuliert: „Die besten Vergrößerungsgläser für die Freuden dieser Welt sind die, aus denen man trinkt.“


Freitag, 16. Februar 2018, 19:00 Uhr geht’s los. Weingut Andreas Adam & Weingut Eva Vollmer zu Gast in Diehls Hotel.

Die Premiere ist eine Dating Show der besonderen Art: Adam sucht nicht Eva, sondern beide haben ihre Lieblingsweine ausgewählt, in die Sie sich garantiert verlieben werden. Adam steht dabei für ausdruckstark, druckvoll, aromatisch und Mosel, Eva für elegant, vollmundig und authentisch. Unser Küchenteam schneidet sich dazu auch nichts aus den Rippen, sondern kreiert ein passendes 4-Gang-Menü dazu. Es erwarten Sie paradiesische Zustände, Weingeschichten voller Leidenschaft und eine Prise Humor.Preis: 4-Gang Menü, alle Weine & Wasser, 59,00 € p.P. Nur auf Reservierung.

Hier das Porgramm zum Ausdrucken


Freitag, 13. April 2018, 19:00 Uhr geht’s weiter…

Griechischer Wein  am Rhein mit dem Winzer Christos Theodoropoulos

»Líthos«, das ist Griechisch und heißt »Stein«. 2015 neu gegründet, ist das gleichnamige Weingut in Oberwesel ein önologischer Brückenschlag von Rembetiko zu rheinischer Fröhlichkeit. Nicht von ungefähr trägt Lithos-Gründer und Inhaber zwei Vornamen: Christos und Christian. Ganz neu ist das Weingut allerdings nicht, denn es führt eine 300 Jahre alte Tradition des Vorgängerbetriebs am Ort weiter.

Lernen Sie an diesem Abend nicht nur den Nachnamen des Winzers „Theodoropoulos“ richtig auszusprechen, sondern auch, das südländisches Temperament, wenn es auf den richtigen Boden trifft, Steine zum Klingen bringen kann, beim Riesling ebenso wie beim herausragenden Spätburgunder.

Preis: 4-Gang Menü, alle Weine & Wasser, 59,00 € p.P. Nur auf Reservierung.

Tel: 0261-970-70

oder info@diehls-hotel.de

Hier das Programm zum Ausdrucken